Константин Толкачев: «К 100-летию республики будет построено и отремонтировано 49 образовательных учреждений»

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев совершил рабочую поездку в Бураевский и Янаульский районы, в ходе которой принял участие в районных совещаниях работников образования.

Общаясь с педагогами, спикер парламента отметил, что система образования республики имеет богатые традиции, сообщает пресс-служба Госсобрания.

«Многие из наших школ, гимназий и лицеев известны за пределами Башкортостана, — отметил Константин Толкачев. — Год от года в системе образования республики происходят положительные изменения: улучшается инфраструктура образования, оснащаются спортивные залы в сельских школах, приобретается современное учебное оборудование, создается доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Председатель Государственного Собрания подчеркнул, что в ходе подготовки к 100-летию республики ведется строительство и реконструкция 49 объектов образования.

«В течение двух лет предстоит создать около 10 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях, в том числе за счет альтернативных форм, — сказал Константин Толкачев. — В рамках реализации данного проекта в Янаульском районе ведется строительство новых корпусов коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями. Плановый объем финансирования — более 330 миллионов рублей. В селе Бураево начато строительство нового детского сада на 95 мест на сумму более 98 миллионов рублей, при этом в 2018 году планируется освоить около 50 миллионов. В новом детском саду будут открыты две ясельные группы».

По словам Константина Толкачева, уже в этом году в Башкортостане планируется ввести к эксплуатацию шесть школ более чем на четыре тысячи ученических мест, а также два дошкольных учреждения на 285 мест.

«Принято решение дополнительно выделить в этом году на укрепление материально-технической базы школ и детских садов в республике более миллиарда рублей», — сообщил Председатель парламента.

Константин Толкачев рассказал также о принятых за последнее время Государственным Собранием законах, нацеленных на развитие правовых основ системы образования и воспитания молодежи.

Источник: ИА "Башинформ"

Вверх