На стройплощадке музыкальной школы в уфимском Затоне вбили 60 свай

В уфимском микрорайоне Затон продолжается строительство здания музыкальной школы №9. Школы включена в перечень «Ста объектов к 100-летию Республики». Сегодня, 30 октября, строители завершили погружение 60-ти пробных свай. Это важный этап стройки, который гарантирует надежность конструкции. Торжественная закладка камня состоялась 24 августа.

Музыкальная школа в Затоне была открыта в 1966 году в старом деревянном здании. В связи с его аварийным состоянием два года назад властям пришлось перевезти образовательное учреждение в здание бывшей химчистки, которое было реконструировано под нужды школы.

Новое здание будет находиться на перекрестке улиц Союзной и Чкалова. Оно запроектировано трехэтажным, общей площадью почти 1,6 тысячи кв. м.

Как следует из информации на портале госзакупок, заказчиком строительства выступило ГКУ «Управление капитального строительства РБ». Конкурс по получение контракта выиграл крупный застройщик трест «Башгражданстрой». Проект финансируется из средств бюджета республики, максимальная цена контракта составляла 73,28 млн рублей. Закончить строительство планируется в 2019 году.

На сегодняшний день в музыкальной школе проходят обучение 295 учащихся по 16 образовательным программам. Здесь открыты классы курая, домбры, трубы, электронной музыки, эстрадного вокала, созданы ансамбли, оркестры русских и башкирских народных инструментов, хор старших и младших классов. В 2013 году школа стала одним из победителей конкурса «100 лучших школ России».

Источник: ИА "Башинформ"

Вверх