Проведено выездное совещание по вопросу реконструкции тренировочной площадки ФК "Уфа"

Начальник ГКУ УКС РБ Рамзиль Кучарбаев провёл рабочее совещание по вопросам хода реконструкции тренировочной площадки на базе структурного подразделения учебно-тренировочной базы "Уфа" автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб "УФА".

В нём приняли участие специалисты и руководители проектной организации, генерального подрядчика, субподрядных организаций, а так же представители заказчика.

В ходе совещания обсуждались организационные и финансовые вопросы, связанные с ходом реконструкции объекта, с целью увеличения темпов строительства и ликвидации отставания от графика производства работ. Так же была проведена проверка строительного процесса на выполнение технических требований и соблюдения проектных решений на соответствие требованиям FIFA специалистами автономной некоммерческой организации Арена-2018.

Во время проведения совещания на объекте велись следующие работы: устройство дренажа и дренажной системы футбольного поля; монтаж конструкций хозяйственного блока; работы по строительству административно-бытового корпуса; пробурена резервная скважина для водоснабжения объекта; завезены металлоконструкции мачт освещения; выполнены работы по монтажу и обратной засыпке накопителя дренажных вод, накопителя сточных вод.

Реконструкция базы ФК Уфа началась в 2017 году. Проектом предусмотрено строительство футбольного поля с устройством инженерных коммуникаций, мачт освещения, газовой котельной, трансформаторной подстанции, административно-бытового комплекса, хозяйственного блока, КПП, трибуны на 500 мест , кассы, камеры хранения, ограждение территории. Предусмотрено устройство водозаборной скважины, накопителя дренажных вод, накопителя сточных вод, подземных резервуаров противопожарного запаса воды.

Пресс-центр ГКУ УКС РБ