В Башкирии построят музейный комплекс «Шульган-Таш» стоимостью 299 млн рублей

В Бурзянском районе Башкортостана планируется построить историко-культурный комплекс «Шульган-Таш». На эти цели из бюджета республики может быть выделено 299 млн рублей. Подрядчик будет выбран по итогам аукциона на электронной площадке «РТС-тендер» 27 августа, следует из документов тендера. Конкурс проводит ГКУ «Управление капитального строительства РБ».

По проекту, здание музея будет трехэтажным, общая площадь — более четырех тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 690 человек в сутки. Вход в музей украсят цветочные клумбы и искусственный водоем с подсветкой и скульптурной композицией — логотипом «Шульган-Таш». Рядом с музеем разместится уличная эстрада с трибунами на 300 зрителей. На прилегающей территории будут газоны, клумбы, скамейки для отдыха посетителей.

На строительство отводится чуть более двух лет.

Музей-заповедник призван сохранить и популяризировать существующий историко-археологический и ландшафтно-спелеологический музей-заповедник «Шульган-Таш». Основу музея будут составлять пять разнообразных экспозиций, главный экспонат — уменьшенная копия полостей пещеры Шульган-Таш. В здании разместятся также хранилище археологических и ботанических коллекций и детский научный центр с кабинетом наскальной живописи.

Ранее агентство Башинформ публиковало подробный материал, когда появится комплекс и на что будут потрачены выделенные средства.


Источник: ИА "Башинформ"

Вверх