Какие спортивные объекты построят в Уфе в 2019 году

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин назвал спортивные объекты, строительство и реконструкция которых начнется в этом году.

«Создание условий для занятий физкультурой и спортом для всех категорий и групп населения — одна из задач «майского указа» президента. Одно из основных направлений её реализации — расширение сети спортивных объектов города», — подчеркнул мэр на очередном заседании уфимского горсовета.
По его словам, в 2019 году в башкирской столице планируется ввести Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской в Ленинском районе, крытый каток в Орджоникидзевском районе и бассейн в Калининском районе.

 В этом же году завершится реконструкция бассейна «Нефтяник», а также запланировано строительство международного центра спортивной борьбы. Начата разработка проектно-сметной документации по строительству Центра фехтования и спортивной базы по гребле на байдарках и каноэ.

«В наших планах — провести реконструкцию стадиона «Строитель». Экспертиза и проектно-сметная документация уже готовы. Надеюсь, что республика нас в этом поддержит», — заявил глава администрации Уфы.
Кроме крупных спортивных объектов, в городе необходимо ежегодно строить плоскостные спортивные сооружения, универсальные спортивные площадки и турниковые комплексы, хоккейные коробки в жилых кварталах.

 При этом акцент будет сделан на развитие массового спорта в Уфе, добавил Ульфат Мустафин.

Источник: ИА "Башинформ"

Вверх