Строительство СКЦ в с. Дуван МР Дуванский район Республики Башкортостан

100 объектов к 100-летию Республики Бшакортостан
Строительство СКЦ в с. Дуван МР Дуванский район Республики Башкортостан
Государственный заказчик: ГКУ УКС РБ
Проектная документация выполнена: ООО «Промтехстрой»
450074, г.Уфа, ул.Софьи Перовской, д.48
Шайхтдинов Шамиль Ильдарович
-
Мощность: 357.0 мест
Технические показатели: Общий объем здания, м3: 12 941,0
Общая площадь здания, м2: 2489,4
Фактическая стоимость: 100 439 753,00 руб.
Количество зданий: 1
Генподрядчик: ООО «Капитал Строй»
450077 РБ г. Уфа ул. Коммунистическая, 80
Лесин Алексей Сергеевич
+7(347)248-28-56, факс +7(347) 248-28-56
Местоположение участка: Республика Башкортостан, Дуванский район, с. Дуван, улица Ленина, 41
Состав зданий и сооружений: Проектной документацией на выделенном участке предусмотрено строительство:
– 1-2-этажного здания СКЦ;
– двух пожарных резервуаров;
– выгреба;
– бетонированной площадки для 2-х мусороконтейнеров;
– двух открытых автостоянок для посетителей на 7+10=17 м/мест.

1-2-этажное здание социально-культурного центра расположено в центре участка и вытянуто с юго-востока на северо-запад, параллельно ул. Пионерская.

Проектируемый СКЦ включает в себя:
– универсальный зрительный зал на 300 мест;
– фойе с выставочной зоной;
– клубно-кружковую часть;
– тренажёрный зал с блоком раздевалок;
– библиотеку с книгохранилищем;
– помещения Администрации сельсовета.

На 1 этаже запроектированы: главная входная группа (тамбур наружного входа, вестибюль, гардероб, помещение охраны с пожарным постом, касса); фойе с выставочной зоной и дополнительным гардеробом на зимнее время, универсальный зрительный зал на 300 мест с эстрадой; мужская и женская артистические, костюмерная, кабинет худрука, санузел для артистов, КУИ; помещения Администрации сельсовета (приёмная, кабинеты главы и управляющего делами, бухгалтерия); кабинет директора СКЦ; компьютерная студия ЦОД; комната художника-оформителя; санузлы для посетителей, санузел для МГН; коридоры; две лестничные клетки; лифтовый холл грузопассажирского лифта.
Полы зрительного зала выполнены наклонными по грунту. Входы в зал предусмотрены из фойе, затем вдоль стен зала запланирован спуск уступами перед эстрадой. Подъём на эстраду – по двум лестницам вдоль стен.

На 2 этаже предусмотрены: взрослая и детская библиотеки; детская игровая комната; кружковая; помещения музыкальной школы (классы фортепиано и баяна, класс хорового пения, комната преподавателей); класс хореографии; тренажёрный зал; блок универсальных раздевалок с душевыми; санузлы для занимающихся; санузел для МГН, КУИ; помещения управления зрительным залом (звуко- и свето-аппаратные, видеопроекционная, звукорежиссерская со студией звукозаписи и аппаратной звука); коридоры; две лестничные клетки; лифтовый холл грузопассажирского лифта.

Для связи между этажами запланированы две внутренние лестничные клетки. Указанные лестничные клетки являются эвакуационными и ведут в вестибюль и коридор 1 этажа, а также через тамбур – сразу на улицу.

В техподполье размещены: книгохранилище библиотеки, технические помещения (узел ввода с тепловым узлом, электрощитовая, насосная водоснабжения, венткамера), лифтовый холл грузопассажирского лифта с тамбур-шлюзом, коридоры, помещения для про-кладки инженерных сетей.
Доступ в техподполье запроектирован по лестничной клетке через изолированный вход с улицы, а также по дополнительной лестнице с улицы. С этой же лестницы предусмотрен изолированный вход в насосную водоснабжения.

Над 2-этажной частью здания запроектированы холодные проветриваемые чердаки, с доступом через два противопожарных люка в потолке основных лестничных клеток здания, по металлическим стремянкам.
Над зрительным залом чердак не предусмотрен. Кровля над зрительным залом – скатная совмещённая по металлическим фермам. Дополнительно запланировано утепление стен зрительного зала, граничащих с холодным чердаком над остальной частью здания СКЦ.

Основной вход в здание СКЦ предусмотрен с юго-западной стороны, с прилегающей ул. Пионерская. Дополнительные входы запроектированы: в одну из лестничных клеток, в зрительный зал (2 входа).

Вокруг здания СКЦ запроектирован круговой хозяйственный и противопожарный проезд, связанный с тремя въездами на территорию с прилегающих улиц и внутриквартального проезда.

Основной вход в здание СКЦ, оборудованный наружным пандусом для МГН, предусмотрен с юго-западной стороны, с ул. Пионерская. Здесь, по диагонали от входа на хозяйственном проезде организована открытая автостоянка на 10 м/мест, включая 2 м/места для автотранспорта МГН.

С восточной стороны участка размещена хозяйственная зона социально-культурного центра. Рядом со въездом на территорию с внутриквартального проезда предусмотрена площадка для 2-х мусороконтейнеров.

На участке напротив здания госаптеки запланирована установка двух заглубленных противопожарных резервуаров, перед которыми предусмотрены две разворотные площадки для автотранспорта.

Между пожарными резервуарами и площадкой для 2-х мусороконтейнеров на хозяйственном проезде запланирована вторая открытая автостоянка на 7 м/мест.

В юго-западном углу участка на газоне предусмотрена установка выгреба.

На прилегающей территории вдоль ул. Пионерская предусмотрено уширение проезжей части с устройством на нём открытой автостоянки на 10 м/мест для посетителей.

Имеющаяся асфальтированная площадка напротив входа в СКЦ облагораживается и используется по прямому назначению, как площадка перед центральным входом в здание социально-культурного центра.

Свободные от застройки и дорожных покрытий участки территории освоения озеленяются устройством газонов с засевом многолетними травами, посадкой деревьев лиственных пород, а также декоративных кустарников.

На территории освоения предусмотрена установка малых архитектурных форм (скамеек, урн и контейнеров для мусора).
Срок начала строительства: 29.09.2018
Срок окончания строительства: 29.11.2019

Документы

Наименование документаДокумент для скачивания
Разрешение на строительство: № 02-RU03521000-138-2018 от 24.08.2018г.
Положительное заключение экспертизы № 02-1-1-3-0043-18 от 28.02.2018
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 02-RU03521000-016-2019 от 27.12.2019г.

Вверх