Строительство СКЦ в с. Ургаза, Баймакский район

Строительство СКЦ в с. Ургаза, Баймакский район
Государственный заказчик: ГКУ УКС РБ
Проектная документация выполнена: ООО Проектный институт «АС-Проект»
450000, РБ, г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 37.
Яубасарова Гузель Юнусовна
+7(347)291-53-33
Мощность: 300.0 мест
Технические показатели: Общий объем здания, м3: 18453,06
Общая площадь здания, м2: 3194,1
Генподрядчик: ООО «А-строй»
450098, г. Уфа, ул. Российская 163/1, оф. 45
Асылгужин Айрат Магазович
+7(347)277-01-88
Местоположение участка: Республика Башкортостан, Баймакский район, с. Ургаза, село Ургаза
Состав зданий и сооружений: Проектной документацией на выделенном участке запланировано строительство:
- 1- этажного здания социально-культурного центра;
- накопителя бытовых стоков;
-блочно-модульной газовой котельной;
- трансформаторной подстанции;
- площадки для 2-х мусоконтейнеров;
- трех открытых автостоянок для посетителей и персонала на 30 м/мест, в том числе 3 м/места для автотранспорта МГН;
- детской площадки;
- полного благоустройства территории;
-декоративного ограждения территории с установкой въездных ворот и калиток.

Проектируемое 1-2 этажное здание СКЦ имеет прямоугольную форму в плане, располагается в центре участка освоения и вытянуто с юга на север, параллельно прилегающей ул. Ленина.

На 1 этаже размещены: зрительный зал на 300 мест с эстрадой, фойе с выставочной зоной, помещение персонала с санузлом, подсобное помещение с наружным выходом, камера для временного хранения пищеотходов; санузлы для посетителей, санузел для МГН; детская игровая комната; входная группа клубной части (тамбур наружного входа, помещение охраны с пожарным постом); кабинет администрации; помещения библиотеки (взрослое и детское отделение, компьютерная студия); мастерская художника-оформителя; кабинет худрука, мужская и женская артистические, костюмерная, санузел, КУИ; коридоры, лифтовый холл с шахтой пассажирского лифта; 2 эвакуационные лестничные клетки.

На 2 этаже запланированы: блок спортивных помещений (тренажерный зал, с инвентарной, тренерская с санузлом и душевой; мужская и женская раздевалки с санузлами и душевыми; санитарная кабина для МГН с местом для переодевания); блок клубных помещений (детская школа искусств); блок помещений по обслуживанию зрительного зала (звукорежиссерская с аппаратной и студией звукозаписи; светоаппаратная; видеоаппаратная; звукоаппаратная, технический коридор); коридоры, рекреация, лифтовый холл с шахтой пассажирского лифта; 2 эвакуационные лестничные клетки, второй свет зрительного зала.

Над помещениями клубной и спортивной части запланирован холодный проветриваемый чердак с доступом по металлической стремянке через противопожарный люк в покрытии 2 этажа лестничной клетки. Оба чердака соединяются друг с другом. С чердака запланирвоаны выходы на кровлю, в том числе и для пожарных подразделений, через слуховые окна-люки по металлическим лестницам.

Под всем проектируемым зданием СКЦ, кроме зрительного зала запланировано техподполье. В помещениях техподполья размещены: узел ввода, тепловой узел, электрощитовая, книгохранилище, комната служебного персонала, насосная водоснабжения, коридоры, лифтовый холл с шахтой пассажирского лифта; помещения для прокладки инженерных сетей, венткамера. Доступ в техподполье выполнен по наружной лестнице с улицы, а также по внутренней лестничной клетке, через изолированный вход с улицы. Для спуска в техподполье используется также пассажирский лифт.

Главный вход в здание запланирован с главного фасада и ориентирован в сторону ул. Ленина. Вход оборудован крыльцом под навесом и наружным пандусом для МГН.

Дополнительный вход в клубную часть здания запроектирован с северо-восточного фасада и оборудован вторым наружным пандусом.

Противопожарные выходы имеют: зрительный зал (2 выхода, один из которых с наружным пандусом для МГН), подсобное помещение фойе зрительного зала.

Вокруг здания запроектирован круговой хозяйственный и противопожарный проезд. Параллельно проезду предусмотрен тротуар.

На участок предусмотрены два въезда. Основной въезд к центральному входу в СКЦ запроектирован с прилегающей ул. Ленина.

Хозяйственная зона СКЦ предусмотрена в северо-восточной части участка освоения. Здесь запроектированы: накопитель бутовых стоков и блочно-модульная котельная газовая котельная с дымовой трубой.

Со восточной стороны от здания СКЦ запроектирована детская площадка.

Вдоль здания СКЦ с трех сторон, в уширении проектируемого проезда предусмотрены три открытые автостоянки для посетителей и персонала на 10+10+10=30м/места, в том числе 3 м/места для автотранспорта МГН.

Свободные от застройки и покрытий участки территории озеленяются посадкой деревьев, кустарников и устройством газонов.

В проектной документации предусмотрено ограждение по периметру территории котельной и части демонтируемого существующего ограждения забором с установкой распашных ворот и калитки на территорию котельной.

Проектной документацией на участке освоения предусмотрена установка малых архитектурных форм.
Срок начала строительства: 29.04.2021
Срок окончания строительства: 30.12.2021

Документы

Наименование документаДокумент для скачивания
Положительное заключение государственной экспертизы №02-1-1-3-054039-2020 от 27.10.2020г.
Государственный контракт на строительство объекта №04/2021-06 от 23.04.2021г. Скачать
Одностороннее расторжение государственного контракта от 28.10.2021 Скачать

Фотоматериалы

Возврат к списку

Вверх