12 марта Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия клинико-диагностического инфекционного центра в г. Туймазаы

Центр в Туймазах построили по такому же проекту, как и два уже действующих госпиталя в селе Зубово Уфимского района и Стерлитамаке: одноэтажные корпуса расположены в форме цветка курая. Его построили в рекордно короткие сроки – за 45 рабочих дней. На стройке трудились более 1 500 человек и 75 единиц тяжёлой техники. Общая площадь строительства составила 9 тыс. кв. м.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в своем видеообращении отметил, что открытие центра в Туймазах позволит значительно повысить качество оказываемой медпомощи.

В церемонии открытия медучреждения приняли участие глава региона Радий Хабиров и премьер-министр республики Андрей Назаров. Радий Фаритович поблагодарил строителей и высоко оценил результаты их работы.
Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров отметил, что при возведении инфекционного центра в Туймазах строители учли опыт создания первых двух COVID-госпиталей и доработали часть технологических моментов.  Новый центр был возведен с использованием стройматериалов, произведённых практически только в Башкортостане. Андрей Геннадьевич также отметил, что в целом в России этот проект признали одним из лучших. Уже построены или строятся 10 таких объектов в других регионах страны.

После торжественной церемонии высокопоставленные гости осмотрели палаты и реанимационные отделения COVID-госпиталя. 

 
Еще один такой объект возводится в Сибае, его планируют ввести в эксплуатацию до конца марта

Вверх