Определен новый подрядчик на завершение строительства бассейна в с. Акъяр Хайбуллинского района

Напомним, что строительство бассейна в селе Акъяр Хайбуллинского района началось в августе 2018 года. По итогам конкурсных процедур государственный контракт на выполнение строительно-монтажных, а также пусконаладочных работ был заключен с ООО «ПромСтройСнаб» (г. Оренбург). В ходе строительства в отношении генерального подрядчика началось производство по делу о банкротстве (было введено внешнее управление),  работы на объекте были остановлены.  В связи со срывом первоначальных сроков завершения строительства и ввода в эксплуатацию объекта  - государственный контракт одностороннем порядке был расторгнут.

На сегодняшний день определен новый генеральный подрядчик. Завершать строительство объекта спорта будет ООО «КапиталСтрой». По состоянию на май текущего года внесены корректировки в проектную документацию, получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоит отметить, что финансирование на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ предусмотрено. Всего на завершение строительства будет направлено более 30 млн. рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

В ближайшее время строительная площадка будет передана новому генеральному подрядчику для проведения комплексного обследования объекта незавершенного строительства. После - ООО «КапиталСтрой»  приступит к строительно-монтажным работам.

Общая площадь здания составляет чуть более тысячи квадратных метров. 25-метровый бассейн рассчитан на четыре  плавательные дорожки, и будет доступен для маломобильных групп населения. В здании также предусмотрены: гардероб, раздевалки, душевые, места общего пользования, тренерские, кабинет врача, лаборатория воды, санитарно-бытовые и технические помещения. Пропускная способность – 40 человек в смену.