Под Уфой появится школа на 825 мест

В селе Булгаково под Уфой строят школу на 825 ученических мест. Работы начались в марте и по плану должны закончиться летом следующего года, чтобы 1 сентября принять учащихся. 


Еще полгода назад здесь было чистое поле, а теперь строительный объект в высокой степени готовности. Завершается кирпичная кладка стен будущей школы, идут работы по кровле, штукатурке, заливка полов и установка внутренних инженерных коммуникаций. До наступления холодов строители должны успеть еще многое завершить.

Школа в селе Булгаково строится по федеральной программе «Стимул». Как рассказали в Госстрое Башкортостана, это одно из подразделений нацпроекта «Жилье и городская среда», направленное на развитие инфраструктуры в новых микрорайонах. Булгаково – это крупный спутник Уфы, здесь проживает около 4 тысяч человек, в основном молодые семьи с детьми.

Объем вложений в объект – 508 млн рублей. Данная школа финансируется из бюджета РФ по программе «Стимул». Госконтракт с подрядчиком заключен на 350 млн рублей.
Инна Иксанова, заместитель начальника Управления капитального строительства Республики Башкортостан

На все Булгаково, ближайшие 19 населенных пунктов и отчасти Кировский район Уфы – один действующий лицей. Он рассчитан на 500 учеников, а по факту здесь обучаются втрое больше. Причем 900 детей привозят 10 школьных автобусов ежедневно. Когда будет сдана новая школа, нагрузка на преподавателей лицея станет намного меньше.

Образовательное учреждение на 825 мест планируется сдать следующим летом, чтобы новый учебный год для учеников начался в новой и современной школе.

Источник: bash.news

Вверх