Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Шаранском районе будет завершено к концу текущего года

Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило государственный контракт на завершение строительства физкультурно – оздоровительного комплекса в с. Шаран Шаранского района. Новым генеральным подрядчиком на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ определен ООО «БИЛД».

Напомним, что строительство объекта спорта началось осенью 2018 года. Тогда аукцион на строительство объекта спорта выиграла компания ООО «МегаСтройМонтаж». Объект планировалось построить к осени 2019 года, но генеральный подрядчик так и не выполнил свои обязательства. Государственный контракт был расторгнут.

Общая площадь комплекса составляет более трех тысяч квадратных метров. По проекту в здании предусмотрены: 25-метровый бассейн на четыре плавательные дорожки, спортивный зал 45x27 м., гардероб, раздевалки, душевые, места общего пользования, тренерские, кабинет врача, лаборатория воды, санитарно-бытовые и технические помещения.

По состоянию на май текущего года внесены корректировки в проектную документацию и получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоит отметить, что финансирование на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ предусмотрено. 

Посещать спортивный комплекс смогут также и маломобильные группы населения.

На сегодняшний день Управление капитального строительства РБ уже передало строительную площадку объекта незавершенного строительства. После проведения комплексного обследования, генеральный подрядчик приступит к работам.

Завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса планируется к концу текущего года.

Вверх