В Башкирии на строительство новых объектов здравоохранения направят 13,6 млрд рублей

В Башкирии на строительство новых объектов здравоохранения направят 13,6 млрд рублей. Об этом в понедельник на оперативном совещании в правительстве сообщил замминистра строительства и архитектуры республики Артем Ковшов.

По его словам, в период 2021-2023 годов в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы в регионе запланировано строительство восьми новых учреждений здравоохранения.

«На эти цели только в этом году будет выделено 4,79 млрд рублей, из которых 1,847 млрд рублей — это средства, выделенные из федерального бюджета», — рассказал замминистра. Также он добавил, что 2021 году ожидается увеличение общего объема РАИП за счет включения строительства 61 модульного фельдшерско-акушерского пункта с общим объемом финансирования 225,7 млн рублей.

Артем Ковшев отметил, что два объекта из восьми запланированных предполагается ввести в строй уже к концу 2021 года. Это поликлиники в городе Бирске и в селе Чегмагуш.

Также в 2021 году начинается строительство двух новых объектов — Республиканского центра детской онкологии и гематологии при РДКБ в Уфе и детской поликлиники в городе Баймаке.

На 2022 год предусмотрено запустить поликлинику в уфимском микрорайоне «Затон», хирургический корпус Учалинской горбольницы, новый корпус поликлиники РКБ им. Куватова и хирургический корпус Республиканского кардиоцентра.

Завершение всех строительных работ, в том числе и по реконструкции существующих корпусов РКЦ, намечено на 2023 год.

Источник: ИА "Башинформ"

Вверх