В Башкирии построят новую школу в Раевском и решат проблему с водой в Зилаире

В селе Раевский Альшеевского района Башкирии построят школу и участок водопровода, а также наладят водоснабжение села Зилаир Зилаирского района Башкирии.

На эти цели из резервного фонда Правительства РФ выделили 237 млн рублей: 144,8 млн рублей из них пойдет на строительство школы и участка водопровода в селе Раевский (138,3 млн рублей — школа, 6,5 млн рублей — водопровод), 92,3 млн рублей на водоснабжение села Зилаир Зилаирского района.

«Наша команда организованно провела заявочную кампанию на привлечение средств для развития села. И вот первый результат. Распоряжением председателя правительства России Михаила Мишустина Башкортостану выделена субсидия из федерального бюджета для софинансирования комплексного развития наших сельских территорий в размере 237 млн рублей. Ещё примерно столько же мы рассчитываем получить в следующем году», — написал Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Как ранее сообщал «Башинформ», правительство России выделит 2,47 млрд рублей на финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий. За счёт федеральной помощи планируется реализовать более 30 проектов в 22 регионах страны. Речь идёт о строительстве и реконструкции школ, детских садов, спортивных комплексов, бассейнов, газо- и водопроводов.

Источник: ИА "Башинформ"

Вверх