В Межгорье построят бассейн и лыжероллерную трассу, а в Сибае отремонтируют больницу

Агидель, Сибай и закрытый город Межгорье приравняли к монопрофильным территориям в феврале 2018 года. Новый статус позволил данным населенным пунктам получить дополнительную финансовую поддержку из регионального бюджета, а также попасть в республиканскую программу развития моногородов. Сегодня, 16 января, на заседании президиума правительства Агидель, Сибай и Межгорье были включены в приоритетную региональную программу по комплексному развитию моногородов республики.

По словам заместителя министра экономического развития Башкирии Людмилы Мизоновой, это позволит применять в их отношении механизмы поддержки монотерриторий, а реализуемые в них инвестпроекты с объёмом инвестиций от 10 млн рублей смогут претендовать на меры государственной поддержки, предусмотренные для приоритетных проектов.

В 2019 году в этих городах также планируется благоустройство дворовых и общественных территорий, строительство и ремонт социальных объектов и инженерных сетей.

Например, в Межгорье должно начаться строительство бассейна и лыжероллерной трассы, в Сибае — реконструкция концертно-театрального зала и ремонт центральной городской больницы, а в Агидели — реконструкция местного дома культуры.

Источник: ИА "Башинформ"

Вверх