В Уфе открылось новое здание детской музыкальной школы № 9 имени Адигама Искужина

3 марта в микрорайоне Затон состоялась торжественная церемония открытия нового здания детской музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина, сообщает мэрия Уфы.

Это единственное учреждение в сфере дополнительного музыкального образования детей в микрорайоне и оно обучает юных уфимцев основам исполнительского мастерства и музыкального искусства с 1966 года. Ранее музыкальная школа располагалась в бревенчатом ветхом здании 1926 года постройки по улице Пожарского. В 2016 году учебное заведение было переведено в здание по улице Ахметова, 300/3.

Позже в связи с интенсивной застройкой и увеличением численности населения микрорайона было принято решение о строительстве нового современного здания детской музыкальной школы на пересечении улиц Чкалова и Союзной. Строительство началось летом 2018 года. Здание построили за полтора года.

В новой школе будут обучаться 400 учеников по самым разным направлениями. Помимо классических (фортепиано, гитара, скрипка), открыты классы курая, кубыза, думбыры, созданы башкирские фольклорные ансамбли и оркестры, класс хореографии.

«Это, пожалуй, теперь одна из лучших музыкальных школ в нашей республике, — отозвался о событии глава региона Радий Хабиров. — И на этом мы не остановимся. В 2020 году запланировано проектирование новых музыкальных школ в Кигинском и Миякинском районах. Их сдадим в следующем году. Дальше эти проекты станут типовыми, во всех наших городах и райцентрах продолжим возводить новые музыкальные школы».
Источник: http://www.bashinform.ru/news/1420945-v-ufe-otkrylos-novoe-zdanie-detskoy-muzykalnoy-shkoly-9-imeni-...

Вверх