В Уфе строители выполнили нулевой цикл будущего ФОК спортшколы по гимнастике

В Уфе подрядчик выполнил нулевой цикл физкультурно-оздоровительного комплекса ДЮСШ по гимнастике. Объект строится в микрорайоне Зеленая роща (перекресток улиц Авроры и Рабкоров). По информации Минстроя Башкирии, до конца октября завершится монтаж металлоконструкций. Параллельно строители приступили к монолитным работам и кирпичной кладке. Выполняются работы по прокладке наружных инженерных сетей.

Проектом в ФОК предусмотрены тренировочный и гимнастический залы, прыжковая яма (о которой просила Владимира Путина воспитанница уфимской спортшколы №16 Дарья Крутько во время спортивного форума в Ульяновске), а также зал хореографии, гостиница и административный корпус. В гимнастическом зале расположатся трибуны на 500 мест.

Завершить строительство планируется до конца 2021 года. Спортивный комплекс возводится в рамках РАИП, при софинансировании по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта». Общая стоимость объекта спорта составляет порядка 793 млн руб., из них 500 млн выделяет федеральный бюджет.

Источник: ИА Башинформ

Вверх