В уфимском микрорайоне «Кузнецовский Затон» полным ходом идет строительство детского сада на 260 мест

В столице Башкортостана полным ходом идет строительство детского сада на 260 мест в микрорайоне «Кузнецовский затон».

Напомним, что строительно-монтажные начались осенью 2020 года. Объект возводится в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы. Его стоимость оценивается в 230 млн. рублей. Государственным заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан, генеральным подрядчиком - ООО «БГС». Проектная документация выполнена ООО «Геореконпроект».

На сегодняшний день строители работают в усиленном режиме, и практически без выходных. Объект планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года.

- Коробка здания полностью готова. В настоящее время ведется отделка внутренних помещений, монтаж фасада здания, прокладка инженерных сетей, кровельные работы. Уже в ближайшее время приступим к установке окон и благоустройству территории, - рассказал главный инженер ООО «БГС» Ришат Бикбулатов.

Как отметил представитель генподрядной организации, при строительстве объекта, в основном,  используются строительные материалы местных производителей. Задержек с поставкой нет. Работы  на объекте ведутся в соответствии с графиком.

Трехэтажное здание расположится в квартале, ограниченном с севера улицей Академика Гатауллина, с юга улицей Булата Имашева. Общая площадь детского сада составит более пяти тысяч квадратных метров. Он рассчитан на 12 групп и будет доступен для маломобильных групп населения. В дошкольном учреждении также будут установлены пассажирский лифт, и малый грузовой лифт для доставки пищи.

Проектом предусмотрена зона игровой территории, которая включает в себя физкультурную и групповые площадки. Групповые площадки индивидуальны - с теневым навесом, малыми архитектурными формами.

Вверх